Настоящий список публикаций по системе дентальной имплантации ICX-templant содержит систематический обзор исследований по доклиническому и клиническому применению системы дентальной имплантации ICX-templant. Первая часть нашего резюме посвящена публикациям, которые доказывают эффективность системы дентальной имплантации в долгосрочной перспективе.
В других главах представлены статьи и публикации, посвященныеспособам достижения стабильного положения твердых и мягкихтканей периимплантата во время лечения системой дентальнойимплантации
ICX-templant. Далее вы найдете статьи о результатахпротезирования при помощи системы дентальной имплантацииICX-templant. После главы, посвященной доказательствам успешногоклинического испытания, следует глава, посвященная результатамдоклинических исследований (in vitro и in vivo). Кроме того, вы найдетеданные о поверхностях при применении системы дентальнойимплантации ICX-templant.Настоящий обзор включает в себярассмотрение случаев успешного использования системы дентальной имплантации ICX-templant и поверхности имплантата ICX-templant
Настоящий обзор включает в себя рассмотрение случаев успешного использования системы дентальной имплантации ICX-templant и поверхности имплантата ICX-templant. Также ознакомившись с данным обзором, вы сможете найти статьи о системе дентальной имплантации ICX-templant. Все статьи и резюме, посвященные системе дентальной имплантации ICX-templant, приведенные Medentis Implants далее, приведены в сокращенном варианте. С оригинальными исследованиями можно ознакомиться по указанному источнику. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если хотите получить другие резюме с примерами из клинической практики.

1) Результаты 2-летнего клинического испытания имплантатов ICX-templant1
Профессор Мурат Йилдирим, Аахенский университет, 2011 г.
Вступление:
За последние 37 лет замена зубов на эноссальные имплантаты и установка зубных протезов стала безопасной и надежной процедурой. Как и в случае с большинством современных операций в стоматологии, изучение операций по установке зубных имплантатов перспективно не только с точки зрения научных открытий и исследований, но и с точки зрения применения полученных знаний в клинической практике. Практика имплантации зубов требует опыта в планировании, хирургии и замещении зубов. Цель исследования:
Целью исследования была оценка системы дентальной имплантации ICX-templant, разработанной компанией Medentis Medical, Дернау, Германия, в клинической практике, включая как протезирование, так и хирургические процедуры.
Материалы и методы:
Эта пробная версия включила в себя установку 413 имплантатов, а также смежную процедуру протезирования. В верхнюю челюсть были вставлены 173 (42%) имплантата, и 240 (58%) – в нижнюю челюсть. Популяция составила 94 пациента. В целевую группу вошли пациенты, рост зубов у которых завершился и, следовательно, они нуждались в замещении протеза имплантата. Критерием включения было регулярное поступление в клинику для стоматологического протезирования. Критерием включения было регулярное поступление в клинику для стоматологического протезирования.
Критерием исключения – абсолютные противопоказания для хирургического лечения имплантата.
По медицинским показаниям имплантаты пациентов подвергались немедленной или обычной нагрузке (период заживления длился до 6 месяцев). Пациенты наблюдались два года. Контрольные рентгеновские снимки были сделаны через 6, 12, 18 и 24 месяца после установки имплантатов.
Результаты:
оссеоинтеграция не произошла в 3 из 413 случаев. Это эквивалентно коэффициенту эффективности 99,27%.
Заключение:
ICX-templant® представляет собой стандартный способ замещения имплантатов. Он является одним из лучших по соотношению цена/качество.
2) Ретроспективная оценка эффективности двух разных систем имплантатов с уменьшенным диаметром2
В.Е. Карапетян, М. Роулс, Й. Нойгебауэр, Й. Цёллер
вставлено 469 узких имплантатов для поддержки частично фиксированных протезов и коронок с одним зубом. Клинические и
Вступление:
Целью данного исследования было ретроспективно определить эффективность двух систем имплантатов – templant® и XiVE® с уменьшенным диаметром. Уменьшенный диаметр означает небольшую площадь контакта имплантата с костью. Кроме того, мы сравнили эффективность узких (диаметром 2,8-3,8 мм) и стандартных (диаметром> 3,8 мм) имплантатов.
Материал и методы:
За 14 месяцев (в случае с имплантатами ICX-templant®) и за 93 месяца
(в -случае с имплантатами XIVE®-implants®) 108 пациентам было
рентгенологические данные представлены ниже. Наблюдения проводились в общей сложности на 355 имплантатах
XIVE-implants®.На 114 имплантатах templant® изучали показатели выживаемости. Совокупные показатели выживаемости и успешности были рассчитаны с помощью анализа жизненного цикла на основе клинических и рентгенографических данных.
Результаты:
2 из 114 имплантатов Templant® (1,8%) не прижились. Суммарные показатели выживаемости и эффективности были рассчитаны с помощью анализа жизненного цикла на основе клинических и рентгенографических данных

Через 14 месяцев была определена суммарная выживаемость имплантатов. Для имплантатов templant® она составила 98,2% и 98,6% (93 месяцев) для имплантатов XIVE®. Коэффициенты выживаемости и эффективности двух систем имплантатов не имели статистически значимых различий (P> 0,05).
Заключение:
Полученные результаты показывают, что имплантаты узкого и стандартного диаметра не отличаются в отношении остеоинтеграции. Используя имплантат малого диаметра при лечении пациентов с уменьшенной шириной кости, практикующий стоматолог может отказаться от боковой аугментации, что облегчает установку имплантата.

3)МКГ-абатменты для временных пломб3
Р. Фангманн, К. Пихт
Вступление:
Операции с применением немедленной нагрузки в последние годы стали широко использоваться в качестве альтернативного метода лечения при определенных обстоятельствах. Целью таких операций является сокращение количества хирургических вмешательств и временного интервала между операцией и протезированием, при этом эффективность имплантации остается на высоком уровне. В группу для исследования были включены, например, пациенты, у которых отсутствовали зубы в атрофической нижней челюсти.
Хирургические процедуры успешно проводятся в один этап, при этом клинические результаты остаются высокими, что позволяет избежать физической травмы и сократить время процедуры раскрытия. Однако проблемой, с которой все еще сталкиваются стоматологи и пациенты, является задержка между установкой имплантата и нагрузкой на протез.
Цель:
Цель исследования состояла в том, чтобы внедрить метод немедленной установки протеза с применением концепции командной работы, а также с учетом требований по проведению протезных и хирургических операций таких как, например. первичная шинировка и предотвращение микро- и макродвижений при остеоинтеграции
Материал и методы:
Было применено трансгингивальное заживление с немедленной нагрузкой протеза с мягкой подкладкой. Процедура имплантации была проведена в соответствии со стандартными протоколами. Протез был наложен после закрытия раны и альгинатной печати. Для МКГ-абатментов (челюстно-лицевых) был подготовлен временный протез с соответствующим базальным пространством. Зубной протез был снабжен мягким остаточным материалом на базальной стороне для перебазировки протезов. Затем раны были проверены. Материал для перебазировки протезов был повторно нанесен через одну неделю. Еще через две недели швы были удалены, а оставшийся материал для перебазировки протезов был заменен.
Эта процедура была повторена на 6-й неделе после операции. На заключительном этапе операции были проведены телескопические замещения на титановом абатменте
ICX-Meso-Telescope и установка локаторов на имплантатах.
Титановый абатмент ICX-Meso-Telescope подходит для МКГ-абатмента ICX (челюстно-лицевой) (производства компании Medentis Medical). По истечении 10-и недель после операции имплантолог выполнил окончательное протезирование. В этой статье описан случай лечения пациента с помощью имплантатов
ICX-templant на обычных локаторах по истечении 12 недель после установки имплантата. У автора нет сведений о наличии другой подходящей системы для проведения операций ICX-МКГ (челюстно-лицевых операций).
Результаты:
В общей сложности 13 пациентам были установлены 52 имплантата ICX-templant® и соответствующие МКГ-абатменты (4 имплантата и абатмента на одного пациента), которые были немедленнообработаны во внутрифораминальной области. Средний возрастпациентовсоставил 66,98 ± 7,62 года. Диаметр имплантатов ICХ-templant составил 4,1 мм (58%), длина – 12,5 мм (75%). В зависимости от типа слизистойоболочки
МКГ-абатмент использовался на разной высоте – 5 мм и 7 мм соответственно. Через 6 месяцев после установки имплантата, то есть через 3 месяца
после установки локатора, в рамках окончательной протезной реабилитации, были сделаны рентгенологические снимки. Сразу после процедуры имплантации резорбция кости не была выявлена. Благодаря МКГ-абатменту описанный метод был использован 13 стоматологами, выполняющими протезирование.В клинической практике 3,25 ± 1,71 пациент лечился с помощью имплантатов. Эта процедура была применена в лечении в общей сложности 27 пациентов.
Согласно концепции командной работы, 4 имплантата использовались внутримышечно.В общей сложности было использовано 108 имплантатов. Один имплантат был утерян во время процедуры протезирования. Телескопический способ использовался в 20 случаях, 7 пациентам имплантаты были установлены при помощи локаторов. Рентгенограммы не выявили резорбцию кости на плече имплантата.
Заключение:
При командной работе МКГ-абатменты обеспечивают немедленное установку протеза (хирургическое вмешательство и протезирование в одном и том же месте). Преимуществом для пациентов является немедленное замещение дефектов зубов на постоянной основе.
Имплантолог же получает полезный инструмент для планирования и оценки сроков окончательной установки протеза

4) Полнаяреабилитацияпослеудалениязубовсиспользованием немедленной нагрузки итехнологии“Всеначетырех”4
П. Карасу, Ф. Угурлу, А. Сертгоз
Цель:
Целью исследования являлась проверка первичной стабильности с помощью технологии “Все на четырех”, разработанной Нобелем Бьокаром, Гетеборг, Швеция.[13]. Комплект OCC, разработанный Medentis Medical – это концепция немедленного восстановления верхней челюсти после удавления всех зубов.
Материалы и методы:
Место размещения имплантатов определялось с помощью начальной волюметрической томографии и программы для планированияустановки имплантатов. Гибкая маркированная базисная пластинка была изготовлена в качестве шаблона для точного указания положения и наклонов имплантата во время волюметрической томографии ихирургии. Кроме того, специально разработанное руководство дляхирурга использовалось для предания имплантату правильного наклонаи точного позиционирования имплантатимплантатов относительно противоположной челюсти. 13 пациентов, средний возраст которых составил 55,3 года (в диапазоне от 33 до 68), прошли лечение сразу же после установки фиксированного протеза с использованием технологии “Все на четверых”.
Места для установки имплантатов определялись с помощью начальной волюметрической томографии и программы для планирования установки имплантатов.
Всего было установлено 88 имплантатов – каждому пациенту по два имплантата в передней области перпендикулярно горизонтальной плоскости, а два имплантата в задней области под углами 30-40°. Для задних имплантатов использовали абатменты под углами 30-40°.
Немедленная протезная реабилитация после операции была обеспечена путем модификации существующих полных протезов и с использованием темпоральных абатментов на шурупах. В течение 7 недель стабильность имплантата оценивали еженедельно с помощью прибора Osstell Mentor, затем оценку проводили через 6 и 12 месяцев. Потерю маргинальной костной ткани измеряли по периапикальным рентгенограммам, сделанным в течение операции и через 6 и 12 месяцев. Установка постоянных имплантатов из металла, плавленого фарфора или металлической смолы на винтах была выполнена на третьем месяце
Результат:
В течение шести месяцев значение показателя стабильности имплантата для верхней челюсти составляло от 75 до 89, а для нижней челюсти – от 65 до 75. Согласно литературным данным [14-16], высокая начальная стабильность (значения показателя стабильности имплантата от 70 и выше), как правило, не увеличивается со временем, несмотря на то, что начальная высокая механическая стабильность уменьшается с увеличением биологической стабильности. Более низкая начальная стабильность обычно увеличивается со временем, потому что более низкая механическая стабильность увеличивается в результате процесса ремоделирования кости (остеоинтеграция).
Значения показателя стабильности имплантата 55 и ниже сигнализируют об опасности. В данном случае необходимо предпринять меры по улучшению стабильности (увеличить диаметр имплантата, отвести более длительное время на заживление и т. д.).
Литературные данные, собранные Osstell, явным образом свидетельствуют о том, что приемлемый диапазон показателя стабильности импланта находится между 55 и 85, со средним уровнем показателя стабильности имплантата –70.
Результат:
Благодаря максимальному использованию оставшегося костного материала, уменьшенной длине кантильной вершины и большему расстоянию между имплантатами, технология “все на четырех” в комбинации с прямыми и наклонными имплантатами является хорошей альтернативой в качестве реабилитации после установки протеза на челюсть после полного удаления зубов.
5) Проспективное рандомизированное перекрестное исследование качества жизни пациентов после удаления зубов и установки съемных протезов на нижней челюсти с использованием технологии “Все на четырех” с опорой на имплантат
Карбах Ю.; Хартманн С.; Ян-Эймермахер А .; Вагнер В.
Проспективное 5-летнее рандомизированное перекрестное исследование,
целью которого являлось сравнения качества жизни с учетом состоянием
полости рта у пациентов со съемными зубными протезами, фиксируемымипри
помощи двух или четырех локаторов на нижнейчелюсти, проводилось в
университетской больнице Майнца (подруководством доктора Юлии Карбах).
Предварительные данные о качестве жизни у пациентов с двумя иличетырьмя
имплантатами, включенными в протез, были представлены проф. Винфридом
Вагнером, доктором Юлией Карбах и доктором Синсом Хартманном в феврале
2013 года на конференции имплантологов в Университетской клинике Майнца
(Германия). Предварительные результаты годового исследования показали
значительное повышение качества жизни у пациентов (n = 30) с четырьмя
съемными протезами с опорой на имплантат. Эти результаты были обобщены
в статье «Проспективное рандомизированное перекрестное исследование
качества жизни пациентов после удаления зубов и установки съемных
протезов на нижней челюсти с использованием технологии “Все на четырех”
с опорой на имплантат». Статья была принята 4 октября 2014 г. и будет
опубликована в международном журнале “Оральные и челюстно-лицевые
имплантаты”
После завершения исследования все четыре имплантата каждого
пациента были сохранены на съемных протезах с опорой на локаторы.
2 имплантата (из 120) у пациентов с атрофированной нижней челюстью
были потеряны на ранней стадии остеоинтеграции (выживаемость
через 1 год составила 98%). Результаты показали, что количество
инкорпорированных имплантатов на съемных протезах с опорой на
локатор не повлияло на улучшение качества жизни пациентов после
удаление зубов в нижней челюсти (n = 30), причем эффективность
применения четырех имплантатов была гораздо выше. Выживаемость
составила 98%. Два имплантата были потеряны во время фазы
остеоинтеграции. Клинический и радиологический контроль
проводился каждый год до пятого года после первой нагрузки.
Публикация данных за три года запланирована на этот год.
6) Ортодонтическое лечение с использованием коротких имплантатов при врожденном отсутствии зачатков боковых резцов в верхней челюсти6
Р. Флигер, П. Копчинский
Вступление:
В последние годы использование внутрикостных имплантатов стало одним из методов лечения при отсутствии одного илинескольких зубов. Нарушения развития зубов – это относительнораспространенная аномалия, которая может вызвать нарушенияразвития жевательной системы и образование прикуса. Врачу, проводящему лечение, необходимо восстановить отсутствующие
зубы. Для этого он должен обладать достаточными знаниями об изменениях в развитии зубов и их влиянии на вживленный имплантати уметьпланировать соответствующую работу по протезировани.
Цель:
Целью данного исследования являлась оценка эффективностиустановки коротких имплантатов в верхней и нижней челюсти всложных атрофических условиях во время имплантации, в условияхмягкой костной ткани. В диссертации описан клинический случайпятнадцатилетнего пациента с врожденным отсутствием боковогорезца, которого лечили с помощью системы имплантации
ICX-templant.
Материалы и методы:
Клиническое обследование, подтвержденное рентгенологическим исследованием, выявило отсутствие левого резца в верхней челюсти. Интраоральное обследование выявило дислокацию зуба 22. Сначаладля подготовки места для установки имплантата на завершающемэтапе ортодонтического лечения пациенту был установленнесъемный протез с тонкими дугами. После 14 месяцев леченияпространство между зубом 21 и зубом 23 оставалось достаточношироки. Анализ расположения зубов показал уменьшение межкорешкового пространства между зубом 21 и зубом 23, несмотря на использование мезиализирующих скоб на ортодонтической дуге и изменение положения фиксатора на зубе 21.С учетом вышеизложенного группой имплантологов был сделан выбор в пользу короткого имплантата системы Templant ICX длиной 6,45 мм и диаметром 3,45 мм, который характеризовался уникальным внутредесневым воротником длиной 1,7 мм, который одновременно являлся элементом будущего протезного соединения. После последнего
последнего использования хирургической дрели был проведен осмотр части, просверленной с помощью пародонтального зонда, который подтвердил наличие только костных ограничений в основании имплантата. Имплантат был установлен в соответствии с системным протоколом ICX, основанным на методе минимально инвазивного использования ограничительной пластины с крутящим моментом, достигающим 40 Нм, что привело к увеличению показателя начальной стабилизации имплантата. Полость имплантата был запечатана с помощью закрывающего винта. Цифровая панорамная рентгенография была выполнена после процедуры.
Результаты:
На этапах заживления и остеоинтеграции, которые длились месяца, не было выявлено никаких осложнений.

Заключение:
Многочисленные исследования показывают, что использование современных систем имплантатов, таких как система дентальной имплантации ICX-templant при минимально инвазивномхирургическом вмешательстве сужает область применения процедурс аугментацией ткани и использованием длинных или стандартныхимплантатов.
В связи с уникальными характеристиками имплантатов ICX, включая специальную остеотомическую нить, микропористость, гидрофильную поверхность, переключение платформы или внутренние конические соединения, можно утверждать, что восстановление зубов, отсутствующих с рождения, с помощью коротких имплантатов является надежным, эффективным и современным методом лечения.